Política de Privacidade

Em vigor a partir de 12 de junho de 2020

1 INTRODUÇÃO

Obrigado por escolher o Lira de Tamíris!

No Lira de Tamíris, desejamos proporcionar a melhor experiência possível para garantir que você desfrute ao máximo do nosso site. A sua privacidade e a segurança dos seus dados pessoais são e serão sempre de extrema importância para nós. Assim, gostaríamos de demonstrar de forma transparente como e porque coletamos, armazenamos, e utilizamos alguns de seus dados pessoais – bem como definir os controles e opções que você pode utilizar para compartilhar os seus dados pessoais.

Este é o nosso objetivo, e nesta Política de Privacidade, doravante chamada somente de Política, serão fornecidos todos os esclarecimentos e detalhes necessários.

2. SOBRE A POLÍTICA

Esta Política define os detalhes essenciais relativos à sua lista de dados pessoais com o Lira de Tamíris. As condições que regem seu uso do Site Lira de Tamíris encontram-se definidas no nosso documento Termos e Condições de Uso.

Ocasionalmente poderemos desenvolver novas funcionalidades ou oferecer funcionalidades adicionais. Caso a introdução de tais funcionalidades novas ou adicionais resulte em qualquer alteração relevante na forma na qual coletamos ou processamos seus dados pessoais, forneceremos a você informações, condições ou políticas adicionais. Exceto como de outra forma indicado ao serem introduzidas funcionalidades novas ou adicionais, as mesmas estarão sujeitas à presente Política.

O objetivo da presente Política é:

  • Garantir que você compreenda as razões pelas quais coletamos e utilizamos os seus dados pessoais e de que forma são compartilhados;
  • Explicar a forma na qual utilizamos os seus dados pessoais, com o fim de proporcionar a você uma excelente experiência de uso do Site Lira de Tamíris e;
  • Explicar os seus direitos e opções de escolha referentes aos seus dados pessoais que coletamos e processamos e de que forma preservamos sua privacidade.

Para obter informações sobre como entrar em contato conosco em caso de dúvidas ou esclarecimentos, consulte o Título 12: Como entrar em contato conosco abaixo. Caso não concorde com o conteúdo da presente Política, você poderá optar por não usar o Site Lira de Tamíris.

3. SEUS DIREITOS E PREFERÊNCIAS: OPÇÕES DE ESCOLHA E CONTROLE

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ou LGPD, lei nº 13.709/2018, confere certos direitos às pessoas físicas no que diz respeito aos seus dados pessoais. Dessa forma, buscamos garantir transparência e controles de acesso a fim de permitir aos usuários se beneficiar dos direitos mencionados. Os direitos conferidos às pessoas físicas, sem prejuízo das limitações previstas na legislação aplicável, são os seguintes:

  • Direito de acesso – o direito de ser informado e solicitar acesso aos dados pessoais processados por nós;
  • Direito de retificação – o direito de solicitar que alteremos ou atualizemos os seus dados pessoais quando os mesmos estiverem incorretos ou incompletos;
  • Direito de remoção – o direito de solicitar a remoção de seus dados pessoais;
  • Direito de restrição – o direito de solicitar que deixemos, temporária ou permanentemente, de processar todos ou alguns dos seus dados pessoais;
  • Direito de oposição – o direito, a qualquer momento, de se opor ao processamento dos seus dados pessoais por motivos relacionados à sua situação particular;
  • o direito de se opor à manipulação dos seus dados pessoais para fins de marketing direto;
  • Direito à portabilidade de dados – o direito de solicitar uma cópia dos seus dados pessoais em formato eletrônico e o direito de transmitir os referidos dados pessoais para utilização no serviço de terceiros e;
  • Direito a não se submeter a decisões automatizadas – o direito de não se submeter a decisões tomadas de forma unicamente automatizada, incluindo no que diz respeito à definição de perfis, caso a decisão exerça efeito jurídico sobre você ou produza um efeito igualmente significativo.

Para saber mais sobre estes direitos, exercê-los com facilidade e registrar as suas preferências em relação à forma como o Lira de Tamíris utiliza os seus dados pessoais, fornecemos os seguintes recursos:

  • Configurações de Privacidade  (as quais você pode acessar por meio da página Conta) – permite que você escolha o tipo de processamento de determinados dados pessoais e a função automatizada. O link Conta possibilita que você acesse as informações básicas sobre a sua conta e uso;
  • Configurações de Notificações (as quais você pode acessar por meio da página “Perfil”) – Permite possa alternar as configurações para aderir ou cancelar a assinatura de diferentes tipos de e-mail e notificações. Observe que as mensagens de notificação do Lira de Tamíris enviadas por e-mail incluem um mecanismo de cancelamento de recebimento de mensagens dentro da própria mensagem (um link para cancelar a assinatura de e-mails que lhe enviamos). Clicando no dito link em um e-mail, este será excluído de outras mensagens de notificações que seriam enviadas a você. Você pode acessá-lo indo em “Gerenciamento de notificações via e-mail” através do ícone com rótulo “Opções” no cabeçalho da seção de comentários de qualquer conto do site ou clicando aqui e;
  • Política de cookies – fornece informações adicionais sobre como utilizamos os cookies, incluindo para publicidade. Você encontrará também informações sobre como gerenciar as suas preferências de cookies e desativar certos tipos de acompanhamento.

Em caso de dúvida sobre sua privacidade, seus direitos ou como exercê-los, entre em contato conosco através do formulário Contato no menu do topo ou do rodapé de qualquer página do site Lira de Tamíris.

4. COMO COLETAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

A seguir, estabelecemos as categorias de dados pessoais que coletamos e usamos e como os coletamos:

4.1 Dados pessoais coletados ao se registrar no Site Lira de Tamíris

4.1.1 Dados do Usuário

Estes são os dados pessoais fornecidos por você ou coletados pelo Lira de Tamíris para permitir que acesse e utilize o Site Lira de Tamíris. Os referidos dados pessoais podem incluir o nome do usuário, endereço de e-mail e data de nascimento.

Alguns dos dados pessoais solicitados são necessários para criar sua conta. Você também possui a opção de nos prover dados pessoais adicionais para tornar sua conta mais personalizada.

Os dados pessoais exatos que iremos recolher dependem da forma de criação da conta e/ou uso de serviços de terceiros (Facebook, Twitter, Google, Disqus, WordPress, Yandex e/ou VKontakte) para registrar e utilizar o Site Lira de Tamíris. Caso você utilize um serviço de terceiros para criar uma conta, receberemos dados pessoais através desse serviço de terceiros, mas apenas mediante seu consentimento de que o referido serviço de terceiros compartilhe conosco os seus dados pessoais.

4.1.2 Dados de Utilização

Estes são os dados pessoais coletados sobre você quando acessa e/ou usa o Site Lira de Tamíris:

  • Informação sobre as suas interações com o Site Lira de Tamíris, tais como as suas pesquisas (incluindo a data e a hora de quaisquer solicitações que efetuar), histórico de streaming de podcasts, histórico de navegação e interações com o Site Lira de Tamíris, conteúdos, e outros usuários do Lira de Tamíris, além de detalhes da utilização de aplicações de terceiros em conexão com o Site Lira de Tamíris;
  • Conclusões extraídas sobre os seus interesses e preferências com base na sua utilização do Site Lira de Tamíris;
  • Conteúdo do Usuário (conforme definido nos Termos e Condições de Uso que publicar no Lira de Tamíris, tais como imagens e contos;
  • Alguns dados pessoais técnicos, que podem incluir:
    • Informação de URL;
    • Identificadores on-line, incluindo dados de cookies e endereços IP;
    • Informação sobre os tipos de dispositivos que utiliza, como IDs de dispositivos exclusivos, tipo de conexão de rede (por exemplo, wi-fi, 3G, LTE, Bluetooth), prestador, desempenho da rede e do dispositivo, tipo de navegador, idioma, informações para gerenciamento de direitos digitais e sistema operacional;
    • Sua localização pode ser detectada ou inferida a partir de certos dados técnicos (por exemplo, seu endereço IP ou configuração de idioma do seu dispositivo), para análise de acesso do site Lira de Tamíris pelo Google Analytics.

4.1.3 Dados pessoais coletados com terceiros

Coletamos dados pessoais sobre você a partir de diversos terceiros. Essas fontes (terceiros) variam ao longo do tempo e incluem o seguinte:

  • Parceiros de autenticação – Se você acessar e/ou se registrar para acessar nosso site usando credenciais de terceiros (Facebook, Twitter, Google, Disqus, WordPress, Yandex e/ou VKontakte), importaremos suas informações a partir de terceiros para criação de sua conta conosco;
  • Parceiros de serviços técnicos – Trabalhamos com parceiros de serviços técnicos que nos fornecem dados tais como o mapeamento de endereços IP, que nos permitem disponibilizar o Site Lira de Tamíris, conteúdo e funcionalidades;
  • Anunciantes e outros parceiros de publicidade – Poderemos obter determinados dados sobre você, tais como ID do cookie, ID do dispositivo móvel ou e-mail, bem como conclusões sobre os seus interesses e preferências de certos anunciantes e parceiros de publicidade que nos permitem apresentar anúncios mais relevantes e medir sua eficácia.

5. PARA QUE FINS UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Quando utiliza ou interage com o Site Lira de Tamíris, utilizamos diversas tecnologias para processar os dados pessoais que coletamos, por várias razões. Apresentamos a seguir os motivos pelos quais processamos os seus dados pessoais, os fundamentos legais em que nos baseamos para podermos processar de forma legal os dados pessoais e as categorias de dados pessoais (identificadas no título  4: Como coletamos os seus dados pessoais) usados para tais fins:

5.1 Prestar e personalizar o Site Lira de Tamíris

5.1.1 Finalidade do processamento

  • Prestar e personalizar o Site Lira de Tamíris;
  • Entender, diagnosticar, solucionar e corrigir problemas do Site Lira de Tamíris;
  • Avaliar e desenvolver novas funcionalidades e melhorias para o Site Lira de Tamíris;
  • Finalidades de marketing, promoção e publicidade; cumprir as obrigações legais e os pedidos de observância da lei;
  • Cumprir obrigações contratuais com terceiros, bem como adotar medidas adequadas em relação a relatórios de violação de propriedade intelectual e conteúdo inadequado, e;
  • Efetuar, exercer ou defender ações judiciais.

5.1.2 Base legal

  • Execução de um Contrato;
  • Interesse Legítimo e;
  • Consentimento.

5.1.3 Categoria de dados utilizados

  • Dados de Usuário e;
  • Dados de Utilização.

6. COMPARTILHAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Estabelecemos as categorias de destinatários dos dados pessoais coletados ou gerados através da sua utilização do Site Lira de Tamíris.

6.1 Informação disponível publicamente

Os seguintes dados pessoais estarão sempre disponíveis publicamente no Site Lira de Tamíris:

  • Seu nome e/ou nome de usuário;
  • Imagem do perfil;
  • Seus contos, seus comentários e interações nos contos publicados por você e/ou outros usuários no Lira de Tamíris.

6.2 Dados pessoais que você pode escolher compartilhar

Os dados pessoais listados abaixo serão compartilhados apenas com as categorias de destinatários indicadas na tabela abaixo, se, e somente se:

  • Optar por utilizar uma funcionalidade específica do Site Lira de Tamíris onde a partilha de dados pessoais específicos seja necessária para o uso adequado das funcionalidades do Site Lira de Tamíris ou;
  • Conceder-nos a sua autorização para compartilhar os seus dados pessoais, através do mecanismo de consentimento apresentado.

6.2.1 Destinatário

Aplicações de terceiros e dispositivos conectados à sua Conta Lira de Tamíris.

6.2.2 Razão do compartilhamento

Se você conectar a sua conta Lira de Tamíris a uma aplicação e/ou dispositivo(s) de terceiros, tais como redes sociais, compartilhar dados técnicos com o operador dessa aplicação e/ou dispositivo de terceiros para conectar a sua conta Lira de Tamíris e/ou facilitar a reprodução do Site Lira de Tamíris. Relativamente a certos terceiros que possam solicitar ou exigir que compartilhemos as suas informações com os mesmos, sua autorização será solicitada antes de fornecermos qualquer informação aos referidos terceiros.

6.3 Informação que podemos compartilhar

6.3.1 Parceiros publicitários

Colaboramos com parceiros publicitários, o que nos permite personalizar o conteúdo de publicidade que pode receber no Site Lira de Tamíris. Tais parceiros auxiliam-nos a apresentar anúncios e mensagens promocionais mais relevantes para você, que podem incluir publicidade baseada em interesse (publicidade comportamental on-line), publicidade contextual e publicidade genérica no Site Lira de Tamíris. Juntamente com os nossos parceiros publicitários, podemos processar determinados dados pessoais para auxiliar o Lira de Tamíris a compreender os seus interesses ou preferências, apresentando a você anúncios mais relevantes.

6.3.2 Autoridades de observância da lei e de proteção de dados pessoais

Compartilhamos os seus dados pessoais quando, em boa fé, acreditamos que é necessário fazê-lo para cumprir uma obrigação legal nos termos da legislação aplicável, ou responder a um procedimento legal válido, como um mandado de busca, ordem judicial ou intimação. Também compartilhamos os seus dados pessoais quando, em boa-fé, acreditamos que é necessário fazê-lo para efeitos do nosso próprio interesse legítimo ou do interesse legítimo de terceiros em relação à segurança nacional, observância da lei, litígio, investigação criminal, proteção da segurança de qualquer pessoa ou para evitar a morte ou danos físicos iminentes, desde que consideremos que tal interesse não seja anulado pelos seus interesses ou direitos e liberdades fundamentais que exijam a proteção dos seus dados pessoais.

7 RETENÇÃO E ELIMINAÇÃO DE DADOS

Procedemos à manutenção dos seus dados pessoais apenas quando necessário para efeitos de funcionalidades do Site Lira de Tamíris, e para cumprir as nossas obrigações legais e resolver litígios. Preservamos alguns dos seus dados pessoais enquanto usuário do Site Lira de Tamíris (por exemplo, seus contos, pessoas que você segue, comentário em contos, os quais que você acompanha, e avaliações de contos).

Se assim desejar, eliminaremos ou tornaremos anônimos os seus dados pessoais para que você não seja identificado, a menos que sejamos legalmente autorizados ou obrigados a manter determinados dados pessoais, inclusive nas seguintes situações:

  • Se houver um problema não solucionado relacionado à sua conta, como uma reclamação ou litígio em curso, procederemos à retenção dos dados pessoais necessários até que a questão seja resolvida;
  • Onde se revele necessário reter os dados pessoais para efeitos das nossas obrigações legais, procederemos à retenção dos dados pessoais necessários durante o período exigido pela lei aplicável e/ou;
  • Sempre que necessário em função dos nossos interesses como fornecedores legítimos, tais como a prevenção de fraudes ou a manutenção da segurança dos nossos usuários.

8 LINKS

Podemos exibir anúncios de terceiros e outros conteúdos que contenham links para sites de terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas de privacidade e conteúdos de terceiros. Se você clicar em um anúncio ou link de terceiros, estará saindo do Site Lira de Tamíris, e quaisquer de seus dados pessoais não serão cobertos pela presente Política. Leia as respectivas políticas de privacidade para compreender de que forma tais terceiros coletam e processam os seus dados pessoais.

9 MANUTENÇÃO DA SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Estamos empenhados em proteger os dados pessoais dos nossos usuários. Implementamos medidas técnicas e organizacionais apropriadas para ajudar a proteger a segurança dos seus dados pessoais; no entanto, note que nenhum sistema é completamente seguro. Instauramos várias políticas, incluindo políticas de pseudonimização, criptografia, acesso e retenção para proteger os usuários de acesso não-autorizado e retenção desnecessária de dados pessoais nos nossos sistemas.

A sua senha protege a sua conta de usuário, e, portanto, sugerimos que você utilize uma senha forte que seja exclusiva da sua conta Lira de Tamíris, nunca compartilhando a mesma com ninguém, limitando o acesso ao seu computador e navegador, e saindo de sua conta após utilização do Site Lira de Tamíris.

10 RESTRIÇÃO DE IDADE

O SITE LIRA DE TAMÍRIS NÃO É DIRECIONADO A PESSOAS COM MENOS DE 18 ANOS.

NÃO COLETAMOS CONSCIENTEMENTE DADOS PESSOAIS DE PESSOAS MENORES DE 18 ANOS. SE A SUA IDADE FOR INFERIOR AO LIMITE DE IDADE, NÃO USE O SITE LIRA DE TAMÍRIS E NÃO NOS FORNEÇA QUAISQUER DADOS PESSOAIS.

SE VOCÊ FOR AUTORIDADE PARENTAL DE UM MENOR E SOUBER QUE O SEU FILHO FORNECEU DADOS PESSOAIS AO LIRA DE TAMÍRIS, ENTRE EM CONTATO CONOSCO ATRAVÉS DO FORMULÁRIO “CONTATO” DISPONÍVEL NA PÁGINA DE CONTATO, ONDE PODERÁ EXERCER OS SEUS DIREITOS, CONFORME DETALHADOS NO TÍTULO 3: SEUS DIREITOS E PREFERÊNCIAS: OPÇÕES E CONTROLE DA PRESENTE POLÍTICA.

CASO TOMEMOS CONHECIMENTO DE QUE COLETAMOS OS DADOS PESSOAIS DE UM MENOR DE 18 ANOS, TOMAREMOS MEDIDAS RAZOÁVEIS PARA REMOVER OS SEUS DADOS PESSOAIS, O QUE PODERÁ NOS LEVAR A REMOVER A CONTA LIRA DE TAMÍRIS DO MENOR EM QUESTÃO.

11 ALTERAÇÕES NA PRESENTE POLÍTICA

Poderemos ocasionalmente efetuar alterações na presente Política.

Quando realizarmos alterações relevantes na presente Política, você será devidamente notificado, conforme as circunstâncias, por exemplo, exibindo um aviso no Site Lira de Tamíris ou enviando-lhe um e-mail. Podemos notificá-lo com antecedência. Certifique-se, pois, de ler atentamente qualquer aviso desta natureza.

12 COMO ENTRAR EM CONTATO

Obrigado por ler a nossa Política. Se tiver alguma dúvida sobre a presente Política, entre em contato conosco pelo endereço de e-mail contato@liradetamiris.com.br ou clicando aqui.

Esperamos que goste do Lira de Tamíris!